6月29日,2019夏季《建平論壇》在建平會議室順利開壇。本次論壇隆重邀請滄州市中級人民法院資深法官常秀良為參會人員進行了《侵權責任法的理解與適用》專題分享。

滄州市中級人民法院民庭法官 常秀良

    《侵權責任法》是為保護民事主體的合法權益,明確侵權責任,預防并制裁侵權行為,促進社會和諧穩定,而制定的法律。同時作為民法中的重要內容之一,它的正確理解與適用是與保障公民合法權益息息相關。常秀良法官從事審判工作三十余年,致力于民商事法律的理論和實踐,尤其對侵權責任法有豐富的實踐經驗和深入的理論探索,形成了自己在這個領域里的理論研究體系。

    論壇中,常法官講述了《侵權責任法》的法律結構與立法模式,以及目前在侵權實務中法律規定尚未統一的一些法律結點,并結合審判實務經驗,對該法的重點法條以及相關司法解釋進行了逐一解讀。同時,結合實務案例,介紹了幾類特殊侵權糾紛案件的歸責原則以及具體適用標準,給參會人員對于《侵權責任法的理解和適用》帶來了新的思路和理念。

    常秀良法官以研討的方式,在與參會人員交流分享中對《侵權責任法》進行了細致的解讀,兩個小時的講座,常法官旁征博引、妙趣橫生,贏得了大家陣陣熱烈的掌聲,通過本次論壇,大家感覺收獲頗多。

建平論壇

    《建平論壇》前身是我所內部業務學習性質的《周末說法》,從2006年起逐步形成了開放式的旨在打造滄州法律人文化沙龍性質的《建平論壇》。讓思想的火光在這里碰撞,讓法律光彩在這里匯聚。至今論壇已舉辦近百場,主題涉及法律事件、律師職業、社會文化、專業知識等各個方面,邀請的嘉賓包括本地及外地的各界名家,行業翹楚,宣傳了法律文化,為滄州本地的法律共同體之間的交流提供了平臺。讓智慧在碰撞中閃光,讓思想在共享中豐滿,《建平論壇》正在逐步成為滄州法律人心目中的精神家園。

關于我們

◆ 河北建平律師事務所現設有政府法律顧問部稅務部、保險交通事故部、刑事辯護部、勞動人事部、公司業務部、房地產部、婚姻家事部八大業務部門。

◆地址:滄州市運河區黃河西路冀春大廈17樓

◆ 聯系方式:0317-5300227

◆網址:http://www.445869.tw/

甘肃体彩十一选五app